© 2019 by Praxis für Naturheilverfahren Stefanie Elzer

  • Facebook Social Icon

Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Praxis für Schmerztherapie & Ästhetik Stefanie Elzer, Lindenstraße 11, 36124 Eichenzell, E-Mail: stefanie.elzer@gmailcom, Telefon: 06659 - 99 94 89 2 auf dieser Website auf. 

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die Nutzung dieser Internetseiten ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Sollte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden, wird dies der jeweiligen Person mitgeteilt und die Einwilligung eingeholt. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, E-Mail erfolgt gemäß Datenschutzgrundverordnung und -bestimmungen. Mitte URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Verantworlich im Sinne der DSGVO, sonstiger in den EU-Mitgliedsstaaten validen Datenschutzgesetze und -bestimmungen:

Praxis für Schmerztherapie & Ästhetik

Stefanie Elzer

HP & Access Consciousness® Bars Practitioner

Lindenstraße 11

36124 Eichenzell

Telefon: 06659 - 99 94 89 2

E-Mail: stefanie.elzer@gmail.com


Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Hessen:

Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch
Gustav-Stresemann-Ring 1
65189 Wiesbaden
Telefon: 06 11/140 80
Telefax: 06 11/14 08-900
E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de
Homepage: http://www.datenschutz.hessen.de


 

Verwendung von Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

 

Die Datenschutzrichtlinien des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/


Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist. Es handelt sich also um Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören beispielsweise der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Daten, die über das Kontaktformular übermittelt werden, werden bei uns als E-Mail gespeichert. Diese Daten geben wir nicht an Dritte weiter.

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics. Dies ist ein Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend Google genannt). Google Analytics verwendet Cookies - also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die so erzeugten Informationen über Ihre Websitebenutzung werden normalerweise an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der EU-Mitgliedstaaten bzw. anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Euopäischen Wirtschaftsraum vorher gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, die Ihre Websitenutzung auszuwerten, Berichte über Websiteaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptoutSie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen, Aktualisierungen und Löschung

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist bzw. wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Nach Ablauf dieser Fristen respektive dem Fortfall des jeweiligen Zweckes werden die entsprechenden Daten routinemäßig und gemäß gesetzlicher Vorschriften gesperrt bzw. gelöscht.

Cookies

Auch wir verwenden, wie viele andere Websites sogenannte"Cookies". Dies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Dadurch erhalten wir automatisch bestimmte Informationen wie beispielsweise IP-Adresse, Betriebssystem, verwendeter Browser und Ihre Internetverbindung.

Cookies können nicht zum Starten von Programmen bzw. zur Übertragung von Viren verwendet werden. Mit den in den Cookies enthalteenen Informationen wird für Sie die Navigation erleichtert und die korrekte Anzeige unserer Website ermöglicht.

In keinem Fall werden von uns erfasste Daten an Dritte weitergegeben respektive eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung hergestellt.

Grundsätzlich kann unsere Website auch ohne Cookies angesehen werden. Im Allgemeinen kann die Verwendung von Cookies jederzeit im Browser deaktiviert werden. Verwenden Sie zur Änderung der Cookie-Einstellungen die Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers. Allerdings ist es möglich, dass bestimmte Features unserer Website nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Kontaktformular

Sie erteilen uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre Einwilligung, wenn Sie per E-Mail bzw. Kontaktformular mit uns Verbindung aufnehmen. Hierfür ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse notwendig. Diese benötigen wir zur Beantwortung bzw. Bearbeitung Ihres Kontaktschreibens. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zu Bearbeitungszwecken gespeichert. 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 


Diese Website ist durch die Online-Software Wix.com erstellt. Das Unternehmen Wix ist zugleich auch Provider für die Website.

Die Datenschutzerklärung für die Dienste von Wix kann hier eingesehen werden: https://de.wix.com/about/privacy
Bei Wix gehostete Websites werden TLS-verschlüsselt ausgeliefert (HTTPS). 
Der Versand der E-Mails erfolgt verschlüsselt über das Webmail-Konto bei Wix.


Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an:

 

Stefanie Elzer

stefanie.elzer@gmail.com